1 de septiembre de 2015

Tunjana de 18 años, participó en el concurso de COCINA GOURMET COLOMBIANA

 



29 aprendices de todo el país mostraron la gastronomía de sus regiones, luego de un trabajo previo de investigación adelantado con el acompañamiento de sus instructores.
En el ‘Cocina Gourmet Colombiana’ realizado en Ibagué (Tolima), del 24 al 27 de agosto. En el que participó María Fernanda García, Tunjana aprendiz del Técnico en cocina de la Regional Boyacá “Mi gusto por la cocina viene desde muy pequeña, cuando veía cocinar a mi familia empezó mi curiosidad por aprender las tradiciones de la comida típica boyacense”. Cocina Gourmet Colombiana, concurso con el que el SENA fortalece su formación en el área a partir de la investigación y donde aprendices e instructores, a través del uso de técnicas y métodos, buscan rescatar productos autóctonos. “Elaboré comida boyacense típica de mi región y en la preparación y emplee ingredientes como la trucha, la gallina, el cerdo y el maíz. Mis
expectativas en el concurso cocina gourmet eran aprender más sobre las regiones de Colombia, sus culturas y técnicas que se utilizan cuando se preparan platos típicos y así mismo compartir las recetas de Boyacá” afirmo María Paula. Escogió al SENA, pues considera que es la mejor escuela de aprendizaje que da bases sólidas para la vida laboral y personal, piensa que el éxito de un buen chef es tener una excelente técnica y esta entidad es una de las mejores instituciones que
brinda este proceso de aprendizaje. “Esta es una magnífica oportunidad para que nuestros aprendices intercambien conocimientos gastronómicos y se formen con pertinencia calidad y compromiso” Indico el Ingeniero Néstor Alfredo Barrera Mora, Director Regional Boyacá
 
 
 
 
 
 
 
 


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