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aprendices de todo el país mostraron la gastronomía de sus regiones, luego de
un trabajo previo de investigación adelantado con el acompañamiento de sus
instructores.
En
el ‘Cocina Gourmet Colombiana’ realizado en Ibagué (Tolima), del 24 al 27 de
agosto. En el que participó María Fernanda García, Tunjana aprendiz del Técnico
en cocina de la Regional Boyacá “Mi gusto por la cocina viene desde muy pequeña,
cuando veía cocinar a mi familia empezó mi curiosidad por aprender las tradiciones
de la comida típica boyacense”. Cocina Gourmet Colombiana, concurso con el que
el SENA fortalece su formación en el área a partir de la investigación y donde
aprendices e instructores, a través del uso de técnicas y métodos, buscan
rescatar productos autóctonos. “Elaboré comida boyacense típica de mi región y en
la preparación y emplee ingredientes como la trucha, la gallina, el cerdo y el
maíz. Mis
expectativas
en el concurso cocina gourmet eran aprender más sobre las regiones de Colombia,
sus culturas y técnicas que se utilizan cuando se preparan platos típicos y así
mismo compartir las recetas de Boyacá” afirmo María Paula. Escogió al SENA, pues
considera que es la mejor escuela de aprendizaje que da bases sólidas para la
vida laboral y personal, piensa que el éxito de un buen chef es tener una
excelente técnica y esta entidad es una de las mejores instituciones que
brinda
este proceso de aprendizaje. “Esta es una magnífica oportunidad para que nuestros
aprendices intercambien conocimientos gastronómicos y se formen con pertinencia
calidad y compromiso” Indico el Ingeniero Néstor Alfredo Barrera Mora, Director
Regional Boyacá
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